Холодец из курицы в мультиварке
Холодец – это мясное блюдо, присутствующее на каждом праздничном столе. Сытным студень получается благодаря нескольким видам мясных частей, собранных в одном рецепте, особенно если среди них присутствует свинина. Свиные ножки обязательно должны присутствовать в вашем наборе, вед они являются вспомогательным средством для застывания холодца. Из них во время варки выделяются субстанции, которые и желируют холодное блюдо. На приготовление блюда уходит много времени, мясо долго нужно варить на плите, поэтому предлагаем приготовить холодец в мультиварке.
Ингредиенты для холодца из курицы:
- свиные ножки – 2 штуки;
- часть свиной лопатки – 1 штука;
- куриные спинки – 3 штуки;
- лук – 1-2 головки;
- морковь – 1-2 штуки;
- чеснок – 1 головка;
- перец горошком – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт холодца в мультиварке:
Подготовим мясо для холодца
Определенных соотношений мясных частей, нет. Можно положить столько, сколько позволяет вместить кухонный прибор.
Свинину и курицу соединить в миске и тщательно промыть в холодной воде. Свиные ножки следует предварительно почистить щеткой, а потом уже ставить под кран.
Все переложить в большую кастрюлю залить очищенной водой, так чтобы она полностью покрывала и поставить в дальний угол. Мясо для холодца должно вымачиваться около 12 часов, чтобы студень получился прозрачным и аппетитным. За этот промежуток времени необходимо несколько раз заменить воду.
По истечении времени мясные ингредиенты переложить в мультиварку.
Готовим овощи для холодца в мультиварке
Лук и морковь почистить, сполоснуть,порезать и отправить к будущему холодцу. По желанию можно добавить предварительно рубленую зелень.
К соединенным продуктам влить холодную очищенную воду, добавить перец, лист лавровый и соль. Накрыть крышкой, нажать функцию «тушение» на 5-6 часов.
Готовим прозрачный холодец из курицы в мультиварке
Как только пройдет назначенное время, мультиварка перейдет к функции «подогрев» и будет ждать ваших распоряжений. Именно потому готовить холодное блюдо в мультиварке лучше в ночное время.
Поутру вытащить мясные продукты из бульона. Зубки чеснока почистить, провести через чеснокодавилку или просто мелко порезать, кинуть в жидкость, при необходимости посолить, нажать кнопку «Пар» (варка на пару) и пусть варится еще 10 минут.
Технику выключить, бульон не трогать, пусть настоится минимум полчаса.
А пока надо удалить мясо с костей и измельчить острым ножом.
Как оформить холодец для подачи на стол
Форму для холодца выбираете на усмотрение. Это может быть одно-два больших блюда или маленькие порционные формочки. Предлагаем выбрать последний вариант, и тогда устоявшееся кушанье будет смотреться необычно.
Одинаково распределить отварное мясо по формам и налить в каждую настоявшийся бульон. В качестве украшения положите отварную морковь в виде цветка и пару листочков петрушки.
Поставить в холодильник и подождать пока застынет. Выставить на праздничный стол прозрачный холодец, украшенный яркими овощами и зеленью перед приходом званых гостей. Желаем приятного аппетита!
Автор Мария Танайлова
Станьте первым!