Тайский морковный суп
Осень сейчас в самом разгаре: по утрам становится всё холоднее, и, говорят, снег не за горами. В такую погоду есть суп – одно удовольствие, особенно если на второе будет жареная курица. Горячий суп поможет Вам расслабиться и отдохнуть, к тому же — он очень полезен. Например, имбирь обладает множеством полезных свойств — от облегчения боли вплоть до профилактики тошноты. Как известно, он широко используется при создании лекарств.
Это мой собственный рецепт, и, если честно, я горжусь этим, хотя, признаюсь — мне пришлось поломать над ним голову. Если честно, дело было так: однажды, когда мы с мамой выбрались погулять по городу, в одном из ресторанов мне в глаза бросилась стойка с дорогими супами. Там был и Тайский морковный суп. Название звучало настолько вкусно, что я просто обязана была его попробовать!
Честно говоря, это было действительно отменное блюдо. Его по-особенному тонкий аромат наверняка был создан гармоничным сочетанием свежих и душистых ингредиентов. Сейчас я уже понимаю, что ключ к приготовлению поистине вкусного тайского супа — не бояться шокирующего количества разных запахов, которые витают над кухней в процессе готовки – все они сольются в один прекрасный аромат, как только Вы добавите кокосовое молоко. Лучше готовить строго по рецепту, потому что иначе суп может слишком сильно отличаться от своей традиционной версии.
Мне кажется, многие люди вообще не знают, каким должен быть суп, и тем более не рискуют выбирать это блюдо в качестве главного. Я искренне призываю всех попробовать самостоятельно сварить суп – обещаю, что Вы будете приятно удивлены.
Чтобы приготовить Морковный суп нужны:
- 500 г моркови, очищенных и разрезанных пополам
- 2 средние луковицы, разрезанные пополам
- 1 кусочек имбиря, размером с опухший палец
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка лемонграсса
- 2 красный перец
- Стебли кориандра (3 средних)
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. овощного бульона
- 900 мл питьевой воды
- 400 мл кокосового молока
- сок 1 лайма
- растительное масло
- приправы (на Ваш вкус)
- Свежий кориандр, мелко нарезанный, чтобы подавать
Рецепт приготовления морковного супа:
1. Смешайте имбирь, лимонник, чеснок, чили и кориандр, добавьте капельку масла. Налейте немного масла в кастрюлю и поджарьте полученную пасту вместе с куркумой, затем добавьте туда добавьте морковь и лук и варите в течение нескольких минут. Залейте всё это бульоном и тушите в течение 20-25 минут.
2. Как только морковь станет мягкой, влейте кокосовое молоко и перемешайте всё в блендере. Пока суп не загустел, верните его на огонь и добавьте сок лайма. Вот и настало время пробовать! Подать суп на стол можно в глубокой миске, положив туда немного свежего кориандра. Кстати, есть такой суп с хлебом совершенно не обязательно.
Станьте первым!