Суп-пюре из кабачков
Если Вы не знаете, какое блюдо приготовить из кабачков – попробуйте этот освежающий суп-пюре. Мои дети чаще всего вылавливают кабачки из тарелок и оставляют, кривя «мордочки», но именно этот суп пришелся им по нраву. Почему-то овощи, измельченные в блендере, не вызывают у деток такой сильной антипатии, как обычные нарезанные овощи в супе.
Недавно к нам приезжала моя двоюродная тетя, и поделилась со мной некоторыми идеями по поводу того, как можно приготовить кабачки. Идея рецепта этого супа-пюре из кабачков пришла мне в голову как раз во время разговоре с ней. Она посоветовала взять белый рис, как я собственно и сделала. Но я люблю хкспериментировать, и считаю, что коричневый рис тоже подойдет. Я бы взяла от ½ до ¾ чашки вареного коричневого риса. Не стоит брать неварёный рис, так как он не успеет приготовится за 15-20 минут, которые требуются для приготовления супа. Также можно попробовать добавить киноа или даже ½ чашки миндальной муки.
Неважно, желтые или зеленые кабачки Вы возьмете для супа. Подойдет даже патиссон. Но сегодня я решила использовать желтые кабачки, а чтобы придать супу насыщенный вкус, я приготовлю его на домашнем бульоне из курицы с добавлением трав. Еще одно преимущество этого супа : в холодильнике он может хранится до пяти дней, так что не волнуйтесь, если не съедите весь суп за раз.
Чтобы приготовить Суп-пюре из кабачков нужны:
- 2-3 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 1 крупная луковица (мелко порезанная)
- 2-4 зубка чеснока (мелко порезанного)
- 1 ч.л. молотого тмина
- 8-10 чашек нарезанных кабачков (где-то 5-6 средних кабачков)
- 6 ст.л. белого риса
- 8 чашек куриного или овощного бульона
- 1 пучок кинзы (грубоизмельченной)
- 2-3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- Морская соль или травяные приправы по вкусу
Суп-пюре из кабачков рецепт приготовления:
1. Нагрейте 5-7-ми литровую кастрюлю на среднем огне. Налейте оливковое масло. Пассируйте в нем лук 5-10 минут, пока он не станет мягким и не начнет менять свой цвет. Добавьте чеснок и тмин. Пассируйте еще минуту. Далее добавьте нарезанные кабачки, белый рис и куриный бульон. Накройте крышкой и варите, не доводя до кипения 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими, а рис не сварится.
2. Добавьте кинзу и лимонный сок в кастрюлю. Уберите с огня и измельчите в блендере. Помимо измельченной в блендере кинзы, я люблю добавить пару целых веточек. Перелейте суп в другою чистую емкость и перемешайте. Попробуйте. Если нужно, добавьте морской соли или травяных приправ. Приятного аппетита!
Оля
Как раз кабачки поспели, приготовила по этому рецепту. Брала молодые кабачки — очень нежный, легкий и вкусный суп из кабачков получился. Еще и полезный. Буду теперь готовить, рецепт в закладки!